Resep Gado-Gado Saus Kacang Spesial kali ini akan kami sajikan untuk
anda. Gado-gado adalah salah satu menu masakan yang sangat digemari oleh semua
orang. Rasanya yang segar dan pedas menjadi daya tarik dan membuat setiap orang
ketagihan. Resep gado-gado yang kami
sajikan ini sangat enak dan lezat, dan anda bisa mencobanya di rumah. Gado-gado
tidak akan pernah ditinggalkan oleh penggemarnya. Dengan saus kacang yang pedas
dan nikmat semakin membuat rasa gado-gado lebih lengkap. Kata gado-gado sendiri
diambil dari banyaknya jenis bahan yang ada dalam menu gado-gado. Bagi anda
yang ingin membuat gado-gado yang mantap, simak resep gado-gado dari kami ini.
Cara
membuat gado-gado
pun tergolong mudah. Untuk level pedasnya bisa anda sesuaikan dengan selra
anda. Berbagai bahan sayuran yang sehat adalah nilai plus dari gado-gado yang
mana sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Tomat, mentimun, kacang panjang,
tauge adalah beberapa sayuran yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Jika
anda bosan dengan menu masakan dan ingin variasi, maka gado-gado bisa menjadi
pilihan menu yang tepat untuk anda dan keluarga. Resep gado-gado dari kami sudha terbukti kenikmatan dan
kelezatannya. Jadi jangan ragu untuk mencobanya di rumah. Yuk langsung saja
kita simak resep gado-gado saus kacang barikut ini.
Resep
Gado-Gado
Bahan-Bahan
:
- 150 g taoge, buang akarnya, seduh air panas
- 3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong membujur 2 bagian
- 1 buah tomat merah, potong membujur 8 bagian
- 150 g tempe, goreng, iris tipis
- 150 g tahu cina, goreng, iris tipis
- 150 g kacang panjang, siangi, potong 2 cm, rebus
- 150 g kol, buang tulang daunnya, iris halus, seduh air panas
- 150 g daun selada keriting, iris 2 cm
- 1 buah mentimun, kupas, iris bulat tipis
- Air untuk merebus
- Minyak untuk menggoreng
Bahan-Bahan Saus Kacang :
- 3 buah cabai merah, haluskan (jika ingin lebih pedas silakan ditambah)
- 50 g gula merah, sisir
- 250 g kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm minyak sayur
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
Cara
Membuat Gado-Gado :
- Pertama, gorenglah tahunya terlebih dulu sampai garing kulitnya. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Setelah itu gorenglah tempe sampai warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Kemudian siapkan piring saji. Susun rapi sayurannya, mentimun, tomat, selada, dan telur.
Membuat saus gado-gado :
- Tumis bawang putih, cabai, dan daun jeruknya sampai harum.
- Setelah itu masukkan santan dan kacang tanah halus. Aduk sampai mendidih.
- Kemudian masukkan gula merah, garam, dan air asam jawanya. Masak sampai gula merahnya larut. Angkat.
- Lalu siramkan saus kacang di atas sayuran yang sudah disusun di piring saji.
- Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar