Pilihlah jamur tiram putih yang masih baru dan segar
Agar olahan jamur lebih nikmat, pastikan Anda memilih jamur yang
baru dan segar. Ciri-ciri jamur masih baru dan segar, antara lain : berwarna
putih bersih, tidak berair, bentuknya masih mekar sempurna.
Cuci jamur hingga bersih
Sebelum diolah, Anda harus mencuci jamur hingga bersih. Jangan lupa
buang bagian pangkal jamur (akar), karena bagian tersebut yang memiliki aroma
aneh paling kuat.
Rendam jamur ke dalam air garam
Merendam jamur pada air garam selama 10 menit akan membantu memastikan
jamur dalam kondisi higienis dan bebas dari kotoran.
Kukus
Setelah dicuci dan ditiriskan, Anda bisa
mengukus jamur dalam waktu 10-15 menit. Mengukus akan membantu menghilangkan
bau aneh pada jamur. Selain mengukus, Anda juga bisa merebus jamur sebentar,
baru kemudian memeras agar baunya larut dalam air.
Setelah selesai dikukus, Anda bisa mengolah jamur sesuai selera. Bagaimana, mudah banget khan? Yuk, konsumsi jamur tiram putih karena didalamnya terdapat khasiat yang besar untuk kesehatan. Semoga informasi tentang tips menghilangkan aroma aneh pada jamur tiram putih diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua. Selamat Mencoba!!
Setelah selesai dikukus, Anda bisa mengolah jamur sesuai selera. Bagaimana, mudah banget khan? Yuk, konsumsi jamur tiram putih karena didalamnya terdapat khasiat yang besar untuk kesehatan. Semoga informasi tentang tips menghilangkan aroma aneh pada jamur tiram putih diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua. Selamat Mencoba!!
Komentar
Posting Komentar